欢迎您访问印度洋业务化海洋学研究中心官方网站

201211月至今,国家海洋局第二海洋研究所与马尔代夫气象服务局开展了多次互访,双方都有意愿加强两国在海洋环境学、海洋预测及人才交流和培养等领域的合作,共同开展海洋科技合作项目。项目计划在马尔代夫海岸建立海洋观测站,用于监测马尔代夫海域的海平面高度、潮汐、波浪,海水温度和盐度,气象以及海洋生态系统。计划于2015年年底前在马尔代夫海岸建设海洋观测站,并开展海洋观测研究工作。

2015810-16日,第二届中国-东盟海洋科技学术研讨会期间,国家海洋局第二海洋研究所与缅甸海事大学商讨在缅甸沿岸共建海洋观测站,监测安德曼海海域的海浪、潮汐、海表温盐、气象以及海洋生态要素,双方就合作事宜进行了深入交流,拟在2015年年底前在缅甸沿岸建设海洋观测站,并开展相关研究工作。

关于我们 | 研究 | 观测网 | 数据资源印度洋业务化海洋学研究中心 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved 浙ICP备10040255号-9