欢迎您访问印度洋业务化海洋学研究中心官方网站
当前位置:国际交流 > 人才培养
我所举行首批中国政府海洋奖学金留学生迎新会
时间:2013-11-07   

109日,首批中国政府海洋奖学金留学生迎新会在我所举行,张海生所长、李家彪副所长、海外留学生、浙大国际学院、浙大海洋学院和我所的有关老师座谈对接。

中国政府海洋奖学金2013年首批培养院校是厦门大学、浙江大学、中国海洋大学和同济大学,今年共招收海外留学生20人,其中有分别来自尼日利亚3名留学生和巴基斯坦2名留学生分别由我所与浙江大学和厦门大学联合培养。

目前这5位留学生已分别在浙江大学和厦门大学正式入学,并开始上课。迎新会上,国际合作处韩喜球处长首先向各位留学生介绍了中国政府海洋奖学金的有关情况和我所概况,浙江大学叶瑛教授介绍了攻读博士学位的有关要求,包括课程、学分、发表文章等方面,并为海外留学生如何在中国顺利学习和生活给出了建议。

各参会领导和老师及海外留学生简单做了自我介绍,海外留学生还用多媒体介绍了各自的教育背景、研究兴趣。然后留学生们分别与自己的导师详细讨论培养方案与学习计划。

中国政府海洋奖学金是由国家海洋局与教育部联合设立的专项政府奖学金,旨在为南海、太平洋和印度洋周边国家和地区及非洲发展中国家的优秀青年来华攻读海洋及相关专业的硕士或博士提供资助,为发展中国家培养相关专业的高级人才,加强各国间的国际海洋合作与交流,促进区域和全球海洋和谐发展。

(洪丽莎)

关于我们 | 研究 | 观测网 | 数据资源印度洋业务化海洋学研究中心 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved 浙ICP备10040255号-9