欢迎您访问印度洋业务化海洋学研究中心官方网站


827日,我所李家彪副所长与塞舌尔国家公园管理局Denis执行主任签署了框架协议。根据达成的框架协议,我所和塞舌尔国家公园管理局建立中塞海洋研究中心,双方将在海洋科学研究和调查、综合海岸带管理、气候变化、海洋防灾减灾、海洋信息和数据的交流、海洋能开发和研究等方面开展的合作研究。

未来的合作过程中,我所将帮助塞舌尔国家公园管理局在天然气、物理海洋、化学、生物、地质地球物理等方面进行培训。塞舌尔国家公园管理局和塞舌尔海洋研究技术中心的中心任务主要是海洋保护区的管理、珊瑚礁的研究与管理、海洋环境研究、信息管理、人员培训与交流、海洋科技教育等方面,目前研究力量比较薄弱。

此次框架协议的签定,标志着我所与非洲国家的合作又往前推进了一大步。李家彪副所长还访问了塞舌尔环境与能源部、海岸警卫队和石油勘探管理局。


(朱永灵)

关于我们 | 研究 | 观测网 | 数据资源印度洋业务化海洋学研究中心 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved 浙ICP备10040255号-9