欢迎您访问印度洋业务化海洋学研究中心官方网站
当前位置:关于我们 > 中心要闻
陈大可研究员等参加国际地理联合会2015年度区域会议
作者:连涛     时间:2015-08-24   

       8月17-21日,卫星海洋环境动力学国家重点实验室陈大可研究员等一行赴俄罗斯莫斯科参加国际地理联合会(IGU)2015年度区域会议,会议有城市环境、极地研究、气候变化、全球冲突和区域可持续发展等主要议题。

       会上,陈大可研究员做了题为“的新视角及挑战”的特邀报告,连涛助理研究员做了题为“沃克环流在过去130年增强”的口头报告,沈浙奇博士后做了“含有非线性观测算子的数据同化中的集合卡尔曼粒子滤波器方法”的口头报告,吴晓芬助理研究员展示了“Argo 资料揭示2001-2012年印度洋太平洋上层海洋热含量变化”的墙报。我所科研人员也就感兴趣的科学问题同与会科学家进行了深入交流。

       IGU创建于1922年,是国际地理学界的最高学术组织,年会为各国科学家就共同关心的全球和区域性地球科学问题,包括海洋与大气科学的前沿课题开展交流提供平台。

       据悉,下一届IGU会议将于2016年在我国北京召开。

关于我们 | 研究 | 观测网 | 数据资源印度洋业务化海洋学研究中心 版权所有 Copyright 2015 All rights reserved 浙ICP备10040255号-9